佛山顺德区塑料商会
Left,Right
联系我们
联系我们
  • 联系人:彭小姐
  • 电话:0757 22369665
  • 手机:18933004387
  • 传真:0757 22250816
  • 公司地址:广东佛山大良街道办事处新松居委会广珠公路新松路段顺兴商业大厦203号之七
Main
行情资讯

晶华新材10亿投建西南基地 新开多条胶粘材料生产线

发布日期:2022-06-02

晶华新材近日发布公告,根据公司战略布局,进一步深入发展公司胶粘材料板块,公司拟与内江市东兴区人民政府签订《晶华胶粘新材料西南生产基地项目投资协议》及其补充协议,在内江市东兴经济开发区拟投资建成年产100,000万平方米新型胶粘材料(含电子材料)生产线、年产10万吨高性能可降解纸基新材料生产线、年产400万平方米石墨烯新型热管理材料生产线。项目预计总投资人民币100,000万元,项目拟分三期投资建设。

为保障本次项目的实施,公司拟对外投资设立全资子公司四川晶华胶粘新材料有限公司(暂定名,最终以工商行政部门核准名称为准,以下简称“项目公司”)作为项目实施主体。

投资项目的主要内容:

项目名称:晶华胶粘新材料西南生产基地项目

项目实施主体:四川晶华胶粘新材料有限公司(暂定名,最终以市场监督管理局核准登记名称为准)

资金来源:公司自有资金或自筹资金

具体投资金额和建设进度可根据市场情况和双方沟通结果进行动态调整。

项目投资进度:目前项目处于筹划阶段,尚未取得项目新征用地,尚未经过可行性论证,项目建设与实施尚存在较大不确定性。

据了解,为实现公司战略布局,实现在胶粘材料领域的行业深入布局,公司拟在已有产业布局的基础上,建立西南生产基地项目,使公司实现在长三角、珠三角、中西部地区的产能布局。西南地区拥有的能源优势,可以进一步降低公司的生产成本,提升公司的产品竞争力,提升公司的经济效益和综合实力。公司本次对外投资的资金来源为公司自有资金或自筹资金,本次投资符合公司的发展战略,不会对公司财务和经营状况产生不利影响,不会新增关联交易和同业竞争,不存在损害公司及股东利益的情形。本次投资为长期投资,在协议签署后尚需完成产业准入、环评、安评审核及土地出让办理等流程,项目投资、资金支出将根据战略规划、经营计划、项目进展情况有节奏的分期、分步实施,不会影响现有主营业务的正常开展,不存在损害上市公司及全体股东利益的情形。

晶华新材

晶华新材以成为“国际领先的胶粘材料行业产品及产品解决方案提供商”为目标,依托于产业链垂直整合能力、高投入的“嵌入式”研发体系以及对复杂涂布工艺的不断深入理解,公司的产品线得到不断的升级和创新,产品线涵盖工业胶粘材料、电子胶粘材料、功能性薄膜材料、特种纸、化工新材料五大类,广泛应用于家装、汽车制造及汽车美容、电子电气产品制造、新能源锂电池、文具、包装、鞋材、航空高铁、医疗卫生用品等领域的喷漆遮蔽、粘接、固定、保护、导电和绝缘等方面。